С Днем Рождения, сайт!

с днем рождЗавершен 2014-2015 учебный год. Усилиями коллектива детсада сделан ремонт помещений, вымолили у администрации района денег на канализационную трубу и сделали-таки отвод канализационных стоков, вывезли кучи веток и мусора. Вроде все как обычно? Нет. Этот год нами пройден в российском правовом поле, совершен переход на российские программы. И создан новый сайт на российском сервере.

Сайт, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Нам выпала возможность начать создавать сайт с чистого листа, систематизировать полезные Интернет-ресурсы так, чтобы ими удобно было пользоваться как воспитателям, так и родителям.

Подобран богатый познавательный демонстрационный материал для наших малышей.

Мы можем сколько угодно спорить о вреде компьютеров и опасности Интернета, но это такая же объективная реальность, как и мобильные телефоны, без которых мы уже не можем представить себе нашу современную реальность. Наша задача сделать полезными и привлекательными сайты для детей, чтобы они там развивались и знакомились с нашей историей и традиционной моралью.

Почему для нашего сайта мы выбрали сервер и хостинг Санкт – Петербурга? О! Это было настоящее хождение по мукам, пока мы нашли эту организацию!

Коллега нашла бесплатный хостинг и удобный конструктор uCoz . (Сервер — это многоквартирка, где живут сайты, а хостинг – ЖКХ этого дома) Через некоторое время по ее сайту заскакала реклама. Нам порекомендовали портал Setup.ru. Конструктор хороший, сайт школы и детсада были сделаны быстро, но их никак не хотели публиковать. Там это совсем непросто, как выяснилось. Кто пробовал работать в этой системе, тот знает их фишку «Сайт не соответствует нашим высоким требованиям к качеству». С огромным трудом, но в рекордно короткие сроки, сайты достигли их высоких требований, и были опубликованы.

Но… После публикации в Интернете сайты оказались физически в Германии, а договор сотрудничества прислали аж с Кипра (И на них распространяется только законодательство Кипра, а закон РФ о сохранении и нераспространении конфиденциальных данных, на них не распространяется. ). Через некоторое время и по этим сайтам замелькала реклама. Вывод – в Интернете бесплатный сыр только в мышеловке, стыдно в этом признаваться.

Пришла новая рекомендация – воспользоваться услугами «Центра Развития Образования» ANOCRO. Перенос сайта образовательного учреждения на их сервер 5 000 рублей. Информационное сопровождение сайта нашего учреждения 1 200 рублей в месяц, 490 рублей при оплате сразу за год. Создание сайта образовательного учреждения — 6 000 рублей. Получается почти 12 тыс. за год, может для кого-то это и не деньги, но когда их нет… И у самой ANOCRO сайт-то — в Нидерландах.  Проверили — они оказались мошенниками, присваивали себе заслуги создания сайтов, которые выполнила московская фирма «Синергия-Инфо» (тоже дорогой хостинг). Второе открытие – в Интернете полно жуликов, нужно быть очень осторожными.

Начались поиски платного хостинга в России и подешевле. Искали искали… и нашли. В Санкт-Перербурге! Конструктор (оболочку сайта) выбрали для начала WordPress (он бесплатный, международный и совсем простой, как будто блог в соцсетях ведешь). Подобрали фон, сделали несколько сообщений, разместили справочную информацию и нормативную документацию, — сайт детсада уже готов. Главное – он в России, хостинг нами арендован и оплачен, значит никакой рекламы по сайту прыгать не будет! И всего за 918 руб в год. Есть у них тариф и подешевле, но объем памяти будет совсем маленький. Может это и не самый оптимальный вариант. Но мы ему ужасно рады.

Кажется, наша эпопея и наши хождения по Интернет-мукам завершены!

Сайт, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =

Капча загружается...