Дед Мороз пригласил всех

Педагог и писательница Светлана Григорьевна Летова (Паршина) родилась 29 мая 1935 года. В 1966-м стала кандидатом педагогических наук. С 1972 года опубликовала два десятка книг для детей, член СП Москвы. Автор книг сказок «Колпачок и его друзья» (1997), «Волшебные ягоды, или Необычайные превращения» (1997) и др.

Предлагаем вашему вниманию ещё один её рассказ. Он написан для детей. Но почему-то кажется, что Светлана Григорьевна обращается к родителям. Ведь подарить чудо детям во власти именно взрослых.

Дед Мороз пригласил на ёлку

Петя впервые увидел ёлку, когда ему не было ещё и трёх лет. Она стояла в углу комнаты, большая, зелёная, вся украшенная золотыми шишками и разноцветными игрушками. После этого Петя много раз бывал в лесу, видел настоящие ели с настоящими шишками, но та, первая, навсегда осталась в его памяти. С нетерпением ждал он новогоднего праздника. Елку обычно приносила мама. Она всегда выбирала такую, чтоб была и пышной, и ровной, и высокой.

Петя сидел на уроке, выводил в тетрадке буквы и всё ждал, когда наконец прозвенит звонок и можно будет идти домой. Ведь сегодня мама обещала принести ёлку. Из школы Петя не шёл, а бежал. Наверное, ёлка уже дома. В прихожей, как всегда в такие дни, тесно, колко, пахнет хвоей. Петя побежал ещё быстрее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Капча загружается...