Вакцинация

В последнее время стали поговаривать об опасности вакцин. Но именно они спасали нашу страну долгие годы от страшных эпидемий.

И не только нашу страну.

Например, в 50-ые годы по всему миру распространилось вирусное заболевание — полиомиелит, которое  вызывает у детей параличи мышц. Паралич дыхательных мышц нередко становился причиной летального исхода. Да и если ребенок выживал, он оставался инвалидом навсегда, вынужденным передвигаться с помощью костылей или колясок.

В этом отношении VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов «За мир и дружбу», открывшийся 28.07.1957г.  в Москве с гостями из 131 страны мира сыграл недобрую службу.

Но уже в 1958-1959 гг в Институте полиомиелита АМН СССР была разработана технология промышленного производства вакцины и в Советском Союзе в 1959-1962 гг. начались массовые прививки, сохранившие не только жизнь, но и здоровье миллионам детей..

Начиная с 1960 г. эта вакцина уже широко применялась во многих странах (более 60) Европы, Америки, Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона.

И это пример только одного смертельно опасного заболевания. А сколько же их ещё!

Вот и в связи с теперешней вирусной опасностью COVID–19 приказано провести  дополнительные меры по профилактике новой коронавирусной инфекции
Но мы надеемся, что российские учёные, как и в 60-ые годы, нас не подведут и создадут эффективную вакцину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...