Бессмертный полк

Наш детский сад, как и многие люди в нашей стране в этом году, по-своему принял участие в акции «Бессмертный полк — онлайн», посвященный празднованию 75-летней годовщины победы над фашистскими захватчиками.

Дети и их родители подготовили фотографии с портретами родных, участвовавших в боях за нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны и прислали их администрации ДОУ.

Из фотографий составлено потрясающее слайд-шоу. Спасибо огромное всем, кто принял участие в этом мероприятии.
Некоторые ребята подготовили поделки и праздничные плакаты к этому замечательному событию.

Кроме того, многие ребята прикрепили к груди «Гвардейские ленты».
Такие ленты с осени 1941 года вручались частям,  соединениям  и  кораблям, за мужество и героизм их личного состава, который они проявили при защите Отечества. Им присваивалось почётное звание «гвардейская», «гвардейский». Гвардейским частям вручалось Боевое Знамя с прикреплённой к его древку выше полотнища гвардейской чёрно-оранжевой лентой, завязанной бантом с ниспадающими концами.


Кроме того, в ноябре 1943 года был учрежден Орден Славы — военный орден СССР, которым награждались военнослужащие рядового состава, сержанты и старшины Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, причем только за личные заслуги. Украшен орден был также гвардейской лентой.

Некоторые люди по своей недостаточной осведомлённости называют эти ленты георгиевскими. Но георгиевские ленточки украшают Орден Святого Георгия — георгиевский крест. Этот крест был восстановлен в качестве награды в РФ только в августе 2000 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...